Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/h130/data/www/assdin.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/h130/data/www/assdin.ru/engine/classes/comments.class.php on line 186 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/h130/data/www/assdin.ru/engine/classes/comments.class.php on line 186  «Важнейшим из искусств для нас является кино» » Осетия | Официальный сайт религиозной организации осетинской традиционной веры
15.12.2017 17:02

«Важнейшим из искусств для нас является кино»

Автор: Даурбек Макеев / 9-04-2010, 23:50 / Категория: Статьи
«Важнейшим из искусств для нас является кино» - говорил В.И. Ленин и не ошибался. Кино является сильнейшим средством пропаганды. Люди невольно подражают киногероям. Поэтому Иосиф Виссарионович Сталин смотрел каждый художественный фильм, прежде чем тот выходил в прокат, на который он лично давал «добро». Он понимал, что кино влияет на настроение людей, формирует их взгляды на жизнь, и как идеологический фактор в немалой степени формирует мышление зрителей. Особенно это касается молодого поколения. Во времена сталинских пятилеток молодая Советская республика интенсивно строилась. Строились заводы, фабрики, города. Колоссальное внимание уделялось науке. Для всего этого нужны были люди. Люди творческие, сильные, люди верные своей стране и способные творить. Эти задачи посильны только нравственным людям. Таких людей необходимо было растить, воспитывать. В реализации этих задач немалая роль отводилась кино. Кинофильмы тех лет полны оптимизма. Герои их любят свою родину, они трудолюбивы, порядочны. Девушки целомудренны, парни патриотичны. Любовь «сталинских» кинолент обязательно предполагает брак и семью. И это понятно, ведь нравственность и серьезное отношение к браку обеспечивало рост населения, так необходимого стране.

В те времена Советская страна показала небывалый рост производства. Во время Второй Мировой войны уже в 1943 году Советская республика превосходила Германию по количеству и качеству самолетов и танков, а ведь на Германию работал практически весь потенциал Европы. И в этом величайший духовный подвиг народа. Такое положение не могло не напугать Запад, и уже сразу после жесточайшей войны «всех времен и народов» Запад начал холодную войну против России, основные принципы которой озвучены в известном плане Алена Даллеса, руководителя Центрального разведывательного управления США.

В этом плане основной упор делался на подрыв нравственности Российского народа: «Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.

Человеческий мозг сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы… постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображениями, исследованием.. тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма предательства – словом всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и непорядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем легко и ловко незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов


Текст, вполне понятен: разврат и моральное разложение способствуют вымиранию народа. Народа сильного и могучего сумевшего противостоять громадной «махине» оснащенной по последнему слову науки и техники. Но как злоумышленники собирались осуществлять свои планы, кто эти «свои люди» о которых говорится в документе: «Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России»? …Интересный вопрос???

Прошло время и сегодня наше поколение является свидетелем того, как осуществлялся и осуществляется план Даллеса. Распалось великое государство, катастрофически падают нравы, вокруг «хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания». Мы видим, как деградирует и вымирает народ. Откровенные высказывания некоторых политических деятелей запада подтверждают понимание того, что все происходящее в России результат целенаправленного осуществления вражеского для России плана. Приведу некоторые из них: «Мы истратили миллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России» Гос. секретарь США Дж. Бейкер.

«задача России после проигрыша холодной войны – обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят –шестьдесят миллионов человек» Премьер министр Великобритании Дж. Мейджер.

Да …, что ни говори, но цели обозначены здесь четко. Страну с населением в 140 миллионов человек, нужно довести до 50 миллионов. То есть уменьшить количество населения в 3 раза. Пьянство, наркомания, разврат верные помощники в этом деле. Если это можно осуществить, то зачем кровопролитные войны? Зачем давать возможность людям умирать героями? Их можно превратить в животных, и никто не вспомнить их после смерти. А жизнь и смерть развращенных людей не будет вдохновлять оставшихся в живых к подвигу, но наоборот, породит чувство презрения к своим соотечественникам и своей стране. И люди уже «освобожденные» от патриотизма станут настоящими «космополитами».

Понимая то, что сознание людей способно меняться с помощью кино, телевидения, искусства и, конечно же, понимая то, что об этом не могут не знать государственные институты, мы с большой уверенностью сегодня можем говорить о характере власти, судя по тем фильмам, которыми нас сегодня «кормят».

Первый канал центрального телевидения можно считать государственным каналом. Именно государство и его институты диктуют и определяет то, что можно, а что нельзя показывать по центральному телевидению.

Фильмы молодой женщины, режиссера Валерии Гай-Германики, сегодня показывают по центральному каналу. Фильм «Школа» обсуждается в передаче «Судите сами», фильм «Все умрут, а я останусь», в передаче Гордона, которая имеет почти рекламное название «Закрытый показ». Фильмы надо сказать бездарные и пошлые. Но обсуждающие, в «Закрытом показе», с умными выражениями лиц настоятельно рекомендуют всем смотреть этот фильм. Действие происходит точно по сценарию: «Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма предательства – словом всякой безнравственности».

Подобно зомбированным роботам эти телевизионщики с точностью до буквы выполняют предписания врагов России, на центральном государственном канале. По многочисленным требованиям населения перенесли на более поздние часы непотребную передачу «Дом2» на канале ТНТ, а на центральный канал поставили фильм который никак не сможет одобрить для показа ни один нормальный родитель.

Так кто же сегодня наши власти? Чьи интересы они осуществляют? По чьей указке работают? Кто оплачивает столь дорогостоящие проекты? (минуты телеэфира стоят миллионы) … Нетрудно догадаться зная планы и сценарии врагов по истреблению сильной России.

…Это в Москве, и сегодня мы не можем влиять на процессы происходящие там.

Но ведь и у нас на месте, в Осетии, есть власти. У нас есть общественные организации, которые просто обязаны, высказать свое отношение к происходящему. Но почему люди, которым народ доверил свои судьбы, молчат? Почему допускают тихое убийство наших детей, братьев сестер? Может они желают таким образом решить проблемы безработицы и жилищной неустроенности населения? А может, они как «банановые» управители боятся лишиться дотаций центра? …Допустим на этом стоят представители власти, но где общественные организации? Где «Стыр Ныхас» призванный бороться за национальные интересы народа, сохранять традиции и обычаи и передавать их младшему поколению?...

Мы можем наблюдать за теми, кто осуществляет политику разврата и морального разложения населения. Политику убийства собственного народа. Мы можем наблюдать за теми, с чьего молчаливого и преступного согласия эта политика осуществляется. И тогда нам непременно откроется ответ на вопрос о том через кого враги осуществляют свою программу. Конечно же в том числе и через тех о ком писал Коста в своем стихотворении «Прислужник»:
…Прислужник – вот позор и зло,
Погибель наша и беда!
…Прислужник сделался сейчас Алдаром, стал главой всему.
…Прислужник клеветой своей
Позорит родину, наглец.
…Прислужник ближнего бросать
Как злобный враг в огонь готов.
…Прислужник, серый, как ишак,
Плевок не может снять с лица.
…Прислужник для моей страны –
Её болезнь, её позор!

Близорукие глупцы не понимают, что политика разврата процветающая в России сегодня, обязательно коснется и их семей, их детей. Никто не может быть изолированным от общества. Зачем тогда те деньги, ради которых они своей преступно соглашательской политикой губят свой народ? Зачем им тот официальный почет и должности, если их дети и внуки, или поддавшись разврату пропадут преждевременно, или поняв, что происходит будут презирать своих старших?

Конечно же, мы не можем все сваливать на злой умысел. К величайшему сожалению многие люди не понимают влияния идеологии на сознание граждан. Не понимают той опасности, которая исходит от пропаганды разврата. Недооценивают своих сил и возможностей в борьбе с этим злом. Кто то не желает взглянуть правде в глаза и отказаться от того «кайфа» который поощряют сегодняшние фильмы и телепередачи. И то и другое - проявление глупости, внутренней слабости. Многие наши современники забыли о чести, достоинстве. Они не знают, что такое внутренняя свобода, которую может обеспечить только чистая совесть и конечно же духовный опыт предков.

Просвещение.
Нам нужно просвещение сегодня. Тот, кто способен понять пагубность растлевающей сознание политики, тот, для кого родной народ, родная земля, родная культура не просто слово, тот, кого еще не развратили до конца и не сделали беспробудным глупцом, должен заниматься просвещением. Людям надо объяснять, что разврат это смерть. Сегодняшнее попустительство разврату грозит несчастной жизнью и скорой смертью наших близких. Грозит исчезновению народа.

Одним из важнейших методов информационной войны можно считать внедрение в сознание упаднических настроений, с целью лишения воли к выживанию. Для глупцов, например, придумывают якобы научные версии о том, что все малые народы, численность которых меньше 5 миллионов вымрут. Нет такой науки, и нет таких данных в истории. История показывает, что главным фактором выживания народа является ни его численность, а духовная сила. Вера предков это реальная ценность, на которую мы можем опереться. Духовное знание и нравственность, свойственные осетинской традиционной культуре, обеспечившие многотысячелетнее выживание нашего народа, нужны нам и сегодня. Нам нужно вернуться к вере отцов и осетинские Ныхасы превратить в просветительские и духовные центры. Думаю только такой метод по инициативе «снизу» может обеспечить положительный иммунитет от информационных инфекций.

Макеев Д. Б. представитель религиозной организации осетинской традиционной веры «Ацата».

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Просмотров: 5660

#1 написал: gffggf (12 апреля 2010 10:25)
http://valery-dzutsev.livejournal.com/153456.html

В Осетии есть улицы им. Сталина, памятники ему. Я утверждаю, что это не оттого, что осетины так любят убийц, а оттого, что, по большому счету ничего не знают о репрессиях и о том, каково жить когда тебя в любой момент могут арестовать и расстрелять без суда и следствия. Фактически, забвение сталинских репрессий, это поощрение сегодняшнего беззакония, я уже не говорю о наплевательском отношении к собственным дедам.

#2 написал: Даурбек Макеев (12 апреля 2010 21:24)
Списывать репрессии на Сталина, это значит быть злоумышленником или простаком поддающимся пропаганде и не способным к самостоятельному анализу.
Лев Николаевич Толстой умер в 1910 году, но еще при жизни он говорил, что если к власти в России придут безбожники, то их власть будет сопровождаться большими репрессиями. Он говорил так не из за того, что был ясновидцем, а из за того, что понимал, что такое идеология. При господстве материалистической идеологии нет другого метода управления обществом кроме как страх, страх требует жертв, а долго так управлять нельзя, поэтому и Толстой такой власти "дал жизнь" не более 70 лет (как в воду глядел). Ленин призывал "Террор, террор и еще раз террор", и это была установка всех большевиков управленцев. Так что в репрессиях не стоит винить Сталина, но нужно обратить внимание на тех, кто призывал к атеизму, и на тех, кто стоял во главе концлагерей, и был в составе троек, И на тех, кто управлял министерствами и причем не навиду, а в замах, потому как глава "для людей", а фактически все дела делают замы. Вы заметите, что у всех этих людей есть, что то общее, что не распространяется на Сталина. Если бы не Сталин жертв от репрессий было бы на много больше. Так например Свердлов за короткий срок своего управления смог истребить около 5млн казков. Троцкий оличался не меньшей жестокостью. Перед войной популярность Сталина возросла лишь потому, что он публично судил многих палачей. Если бы этого не сделал Сталин перед войной, то антисемитские настроения народа дали бы зеленый свет гитлеровцам. Народ бы не сопротивлялся немцам, но видел бы в них освободителей. Народ поверил Сталину и умирал за Родину, за Сталина вполне искренне.


И если дальше развивать тему о репрессиях то и здесь могу утверждать, что сегодня репрессии еще более сильные чем при Сталине. Это репрессии путем разврата населения. Сегоня трудно найти семью которая бы осталась в строне от такого зла как наркотки и пьянство. А это прямой результат сегодняшней идеологии навязываемой нашими врагами с использованием СМИ и образования, это идеология секса и вещизма, это идеология презрения к собственным корням и традиции. Репрессии развратом гораздо более жестокие, потому что люди умирают не героями, а позорно унижеными, так что их не желают оплакивать даже совственные родители. Сколько слез, сколько несчастных разбитых семей?, это не видит только слепец. И не говорите что люди виноваты сами. Люди подвержены управлению идеологией, и зависят от этого, поэтому громадная ответственнность за людей лежит на власти, на тех в чьих руках рычаги идеологии.